Шарлотка на кефире

Рецепт с фото

Быстро, доступно, легко!

Калории
117.23 ккал
Белки
3.81 г
Жиры
2.18 г
Углеводы
26.53 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Яблоки
750 г — 5 шт.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука цельнозерновая
250 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
200 г
Корица
по вкусу
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
3 яблока очистить от кожуры и нарезать кубиком.
Шаг 3
2 яблока нарезать дольками.
Шаг 4
В емкость для теста вбить яйца, добавить сахар, соль. Миксером взбить 3 минуты.
Шаг 5
Ввести кефир и соду, перемешать венчиком.
Шаг 6
Небольшими порциями всыпать муку, перемешать.
Шаг 7
Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом либо застелить пергаментной бумагой. На дно вылить половину теста.
Шаг 8
По тесту распределить яблоки, нарезанные кубиком. Посыпать корицей.
Шаг 9
Вылить оставшееся тесто. Украсить дольками яблок.
Шаг 10
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Подача

Шаг 11
Готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/anD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться