Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Яблоко предварительно промываем под водой.
Приготовление
Шаг 2
Далее яйца разбиваем в глубокую емкость и всыпаем сахар. Венчиком все тщательно взбиваем.
Шаг 3
Следующим шагом всыпаем в емкость со взбитыми яйцами и сахаром просеянную муку и разрыхлитель. Также тщательно взбиваем венчиком.
Шаг 4
Далее тоненькими дольками нарезаем яблоко и всыпаем корицу. Перемешиваем.
Шаг 5
Берем глубокую емкость для выпекания шарлотки, смазываем дно подсолнечным маслом. Выкладываем рядами дольки яблока.
Шаг 6
Выложив яблоки, все заливаем тестом. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем шарлотку запекаться на 45 минут. Для того, чтобы узнать, приготовилась шарлотка или нет, проткните ее неглубоко зубочисткой: если она сухая, то шарлотка пропекалась. Готово!
Подача
Шаг 7
Перед подачей посыпаем нашу шарлотку корицей и подаем к любимому напитку. Приятного аппетита!