Шарлотка с яблоками и корицей

Рецепт с фото

Вкусный рецепт шарлотки с корицей к чаю для сладкоежек и не только.

Калории
131.69 ккал
Белки
3.34 г
Жиры
2.55 г
Углеводы
32.24 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яблоки
600 г — 4 шт.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Ржаная мука
200 г
аллерген
Сахар
180 г
Молотая корица
6 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Яблоко предварительно промываем под водой.

Приготовление

Шаг 2
Далее яйца разбиваем в глубокую емкость и всыпаем сахар. Венчиком все тщательно взбиваем.
Шаг 3
Следующим шагом всыпаем в емкость со взбитыми яйцами и сахаром просеянную муку и разрыхлитель. Также тщательно взбиваем венчиком.
Шаг 4
Далее тоненькими дольками нарезаем яблоко и всыпаем корицу. Перемешиваем.
Шаг 5
Берем глубокую емкость для выпекания шарлотки, смазываем дно подсолнечным маслом. Выкладываем рядами дольки яблока.
Шаг 6
Выложив яблоки, все заливаем тестом. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем шарлотку запекаться на 45 минут. Для того, чтобы узнать, приготовилась шарлотка или нет, проткните ее неглубоко зубочисткой: если она сухая, то шарлотка пропекалась. Готово!

Подача

Шаг 7
Перед подачей посыпаем нашу шарлотку корицей и подаем к любимому напитку. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/anX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться