Подготовим все нужные ингредиенты. На одну порцию достаточно 4 яблок, но я люблю больше. Яблоки лучше выбрать кисло-сладкие.
Приготовление
Шаг 2
Моем и очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Яблоки нарезаем как угодно.
Шаг 3
Для теста смешаем яйца и сахар. Взбиваем все до однородности, затем постепенно вводим муку и соду, гашенную уксусом. Все хорошо перемешиваем и даем постоять 5 минут.
Если яблоки сладкие, положите меньше сахара в тесто.
Шаг 4
В полученное тесто опускаем яблоки и все перемешиваем. Переливаем в форму, ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяем ножом.
Подача
Шаг 5
Перед тем, как выливать тесто в форму, смазываем ее немного растительным маслом и посыпаем сахаром и корицей. У пирогоа получится аппетитная и хрустящая корочка. Приятного чаепития!