Классическая шарлотка по-быстрому

Рецепт с фото

Этим рецептом поделилась моя мама. Когда захотелось чего-то быстро к чаю, выручает этот простой рецепт.

Калории
122.69 ккал
Белки
3.57 г
Жиры
2.17 г
Углеводы
29.94 г
Занятость
20 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Яблоки
600 г — 4 шт.
Столовый уксус
3 г — 3 капля
Корица
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все нужные ингредиенты. На одну порцию достаточно 4 яблок, но я люблю больше. Яблоки лучше выбрать кисло-сладкие.

Приготовление

Шаг 2
Моем и очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Яблоки нарезаем как угодно.
Шаг 3
Для теста смешаем яйца и сахар. Взбиваем все до однородности, затем постепенно вводим муку и соду, гашенную уксусом. Все хорошо перемешиваем и даем постоять 5 минут.
Если яблоки сладкие, положите меньше сахара в тесто.
Шаг 4
В полученное тесто опускаем яблоки и все перемешиваем. Переливаем в форму, ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяем ножом.

Подача

Шаг 5
Перед тем, как выливать тесто в форму, смазываем ее немного растительным маслом и посыпаем сахаром и корицей. У пирогоа получится аппетитная и хрустящая корочка. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ane

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться