Каждая хозяйка знает свой рецепт шарлотки и следует ему, иногда проводя не всегда успешные эксперименты. Но есть идеальный рецепт, который получается всегда.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками. Плотно уложить в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Сверху посыпать корицей.
Шаг 3
Яйца взбить с сахаром и солью в очень плотную белую массу.
Шаг 4
Всыпать постепенно муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешать.
Шаг 5
Вылить тесто поверх яблок, сверху выложить оставшиеся дольки. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут до сухой лучинки.
Подача
Шаг 6
Шарлотку подавать остывшей, по желанию, посыпав сахарной пудрой.