Шарлотка классическая по идеальному рецепту

Рецепт с фото

Каждая хозяйка знает свой рецепт шарлотки и следует ему, иногда проводя не всегда успешные эксперименты. Но есть идеальный рецепт, который получается всегда.

Калории
126.03 ккал
Белки
4.22 г
Жиры
3.35 г
Углеводы
26.96 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Яблоки
600 г — 4 шт.
Сливочное масло
10 г
аллерген
Корица
по вкусу
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками. Плотно уложить в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Сверху посыпать корицей.
Шаг 3
Яйца взбить с сахаром и солью в очень плотную белую массу.
Шаг 4
Всыпать постепенно муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешать.
Шаг 5
Вылить тесто поверх яблок, сверху выложить оставшиеся дольки. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут до сухой лучинки.

Подача

Шаг 6
Шарлотку подавать остывшей, по желанию, посыпав сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/anf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться