Подготовим все ингредиенты. Я использовала смесь специй для выпечки на основе корицы.
Приготовление
Шаг 2
Яйца (комнатной температуры) взбиваем с щепоткой соли до появления легкой пенки.
Шаг 3
Добавляем сахар и продолжаем взбивать в течение 10 минут, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
Шаг 4
Частями вводим просеянную муку и аккуратно вмешиваем в яичную массу движениями снизу вверх.
Шаг 5
Яблоки нарезаем тонкими дольками вместе с кожурой и добавляем в тесто.
Шаг 6
Сверху посыпаем специями и тщательно перемешиваем пару раз.
Шаг 7
В форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, выливаем тесто. Щедро посыпаем миндальными лепестками.
Выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Подача
Шаг 8
Это очень вкусно! Пряное тесто мягко обволакивает сочные яблоки, а миндальная корочка добавляет хрустящую текстуру.
Уверена, такую шарлотку вы будете готовить постоянно.