Новое прочтение осеннего пирога. Мини-шарлотки удобно брать на прогулку по городу. Дети оценят порционную подачу. Классический рецепт раскроется новым вкусом.
Подготовьте продукты. Помойте яйца и яблоки. Выбирайте кислые и твердые сорта. Идеально подойдет антоновка.
Приготовление
Шаг 2
Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевинки. Каждую дольку нарежьте поперек тонкими ломтиками. Присыпьте корицей.
Шаг 3
Разбейте яйца в глубокую миску, взбивайте 10 минут.
Шаг 4
В пышную яичную массу просейте муку с разрыхлителем.
Шаг 5
Добавьте щепотку кунжута. Аккуратно перемешайте тесто, оно должно быть воздушным и жидким.
Шаг 6
Силиконовые формочки смажьте растительным маслом.
Шаг 7
Залейте тесто до половины формочки. Больше наполнять не следует, так как здесь будут еще яблочные дольки. При выпекания бисквит поднимется.
Шаг 8
Вставьте нарезанные ломтики яблок вверх шкуркой.
Шаг 9
Выпекайте мини-шарлотки при 180 градусах 40 минут. Духовку при готовке открывать нельзя. После вынимания из духовки дождитесь остывания и извлеките из формочек. Вкусно в теплом и холодном виде!
Подача
Шаг 10
Перед подачей посыпьте мини-шарлотки сахарной пудрой, семенами кунжута. Украсьте веточками мяты. Аромат непередаваемый! Подавайте с горячим черным чаем.