Мини-шарлотки с антоновкой и кунжутом

Рецепт с фото

Новое прочтение осеннего пирога. Мини-шарлотки удобно брать на прогулку по городу. Дети оценят порционную подачу. Классический рецепт раскроется новым вкусом.

Калории
103.05 ккал
Белки
3.8 г
Жиры
2.96 г
Углеводы
20.99 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Яблоки
750 г — 5 шт.
Белый кунжут
1 г — 1 щепотка
аллерген
Корица
1 г — 1 щепотка
Мята
4 г — 4 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Помойте яйца и яблоки. Выбирайте кислые и твердые сорта. Идеально подойдет антоновка.

Приготовление

Шаг 2
Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевинки. Каждую дольку нарежьте поперек тонкими ломтиками. Присыпьте корицей.
Шаг 3
Разбейте яйца в глубокую миску, взбивайте 10 минут.
Шаг 4
В пышную яичную массу просейте муку с разрыхлителем.
Шаг 5
Добавьте щепотку кунжута. Аккуратно перемешайте тесто, оно должно быть воздушным и жидким.
Шаг 6
Силиконовые формочки смажьте растительным маслом.
Шаг 7
Залейте тесто до половины формочки. Больше наполнять не следует, так как здесь будут еще яблочные дольки. При выпекания бисквит поднимется.
Шаг 8
Вставьте нарезанные ломтики яблок вверх шкуркой.
Шаг 9
Выпекайте мини-шарлотки при 180 градусах 40 минут. Духовку при готовке открывать нельзя. После вынимания из духовки дождитесь остывания и извлеките из формочек. Вкусно в теплом и холодном виде!

Подача

Шаг 10
Перед подачей посыпьте мини-шарлотки сахарной пудрой, семенами кунжута. Украсьте веточками мяты. Аромат непередаваемый! Подавайте с горячим черным чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aoJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться