Румяная яблочная шарлотка с корицей

Рецепт с фото

Вкусный и простой пирог к чаю.

Калории
177.86 ккал
Белки
3.14 г
Жиры
9.31 г
Углеводы
20.63 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Яблоки
1500 г — 1.5 кг
Сливочное масло
225 г
аллерген
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Сахар
200 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яблоки помыть, хаотично нарезать и выложить в форму, смазанную маслом.
Шаг 3
Посыпать сверху корицей.
Шаг 4
Замешать ингредиенты для теста. Соединить растопленное сливочное масло, яйца, сахар и муку. Добавить щепотку соли.
Шаг 5
Вылить тесто на яблоки, равномерно распределить и отправить в духовку на 50 минут при 180 градусах. Шарлотка будет готова, когда хорошо подрумянится.

Подача

Шаг 6
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/apE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться