Классическая шарлотка с яблоками в духовке

Рецепт с фото

Классический рецепт шарлотки с яблоками.

Калории
148.15 ккал
Белки
4.03 г
Жиры
3.34 г
Углеводы
25.23 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Зеленое яблоко
750 г — 3 шт.
Маргарин
10 г — 1 ч. л.
аллерген
Манная крупа
8 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбить яйца с сахаром не менее 5 минут до полного растворения сахара и крепкой пены. Масса должна увеличиться в 3-4 раза.
Шаг 3
Добавить просеянную муку, ванилин и соль. Перемешать.
Шаг 4
Подготовить яблоки. Очистить их от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5
Форму для запекания смазать сливочным маслом или маргарином (у меня разъемная форма диаметром 24 сантиметра). Дно можно застелить пекарской бумагой, а края обсыпать манкой.
Шаг 6
На дно формы вылить 1/3 теста. Выложить слой яблок.
Шаг 7
Затем вылить остаток теста.
Шаг 8
Выпекать при температуре 180° около 45 минут на режиме верхний-нижний подогрев. Проверить зубочисткой, она должна быть сухой.

Подача

Шаг 9
Подавать к чаю после полного остывания.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/apF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться