Шоколадная шарлотка из яблок

Рецепт с фото

Шарлотка с яблоками и какао.

Калории
176.99 ккал
Белки
5.76 г
Жиры
3.94 г
Углеводы
30.09 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Какао-порошок
75 г — 3 ст. л.
Сахар
180 г — 1 стакан
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Ванилин
10 г
аллерген
Сливочное масло
5 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезать яблоки мелкими кубиками.
Шаг 3
Смешать яйца с сахаром и взбить миксером до пышной массы. Соединить муку с ванилином, какао, разрыхлителем и добавить в смесь.
Шаг 4
Дно противня смазать сливочным маслом. Выложить яблоки и сверху залить тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Подача

Шаг 5
Остудить готовую шарлотку. Можно посыпать сахарной пудрой или подать с любимым вареньем. А еще вкуснее с шоколадной сгущенкой. Вкуснятина!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/apQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться