Яблочно-банановая шарлотка

Рецепт с фото

Одними из самых распространенных фруктов в нашем регионе являются яблоки, и конечно, самым популярным пирогом на нашей кухне, который моно приготовить из них — это шарлотка. Нет того, кто бы сам не готовил этот замечательный десерт, либо не угощался им у кого-то в гостях. Потому что процесс приготовления очень прост, а продукты самые доступные.

Калории
154.86 ккал
Белки
4.97 г
Жиры
2.92 г
Углеводы
33.82 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
450 г — 3 шт.
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Ванильный сахар
16 г — 2 ч. л.
Банан
150 г — 1 шт.
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы блюдо стало еще полезнее и менее калорийное, можно уменьшить количество сахара на треть, а пшеничную муку заменить на овсяную или рисовую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все продукты, муку просейте заранее.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйцо с сахаром до пышной пены, добавьте при этом ванильный сахар и разрыхлитель.
Шаг 3
Всыпьте муку порциями и аккуратно вымешивайте лопаткой до однородности, долго мешать не надо.
Шаг 4
Нарежьте яблоки и банан на кусочки, которые вам нравятся, и смешайте их с тестом.
Шаг 5
Форму застелите пергаментом и влейте в нее полученную смесь, выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 С°30 минут и еще 10 минут при 150 С°.

Подача

Шаг 6
При подаче посыпьте шарлотку сахарной пудрой и приготовьте чай или, например, можно съесть кусочек на завтрак с молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aqn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться