Творожная шарлотка

Рецепт с фото

Великолепный нежный пирог.

Калории
191.18 ккал
Белки
6.02 г
Жиры
8.27 г
Углеводы
23.88 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Творог 5%
200 г
аллерген
Соль
3 г
Сливочное масло
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Так как тесто готовится быстро, сначала нарезаем яблоки, немного смазываем противень подсолнечным маслом и по желанию сливочным. Я смазываю и тем и тем маслом. Выкладываем яблоки.
Шаг 3
Затем берём 4 яйца, 200 граммов сахара и щепотку соли, все взбиваем на небольшой скорости пару минут. Затем добавляем 200 граммов пшеничной муки, половину чайной ложки без горки разрыхлителя теста, взбиваем ещё 2 минуты миксером. Добавляем 200 граммов творога. Взбиваем 1 минуту миксером. Вливаем тесто в форму, немного распределяем.
Шаг 4
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Достаём из духовки, присыпаем сахарной пудрой и вуа ля! Пальчики оближешь!

Подача

Шаг 5
Присыпаем сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ar4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться