Шарлотка с корицей и ванилью «Медвежонок»

Рецепт с фото

Сочная шарлотка, приготовленная в формочке медведя.

Калории
113.41 ккал
Белки
2.29 г
Жиры
0.52 г
Углеводы
32.66 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 д 16 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Сода
5 г — 1 ч. л.
Яблочный уксус
5 г — 1 ч. л.
Яблоки
450 г — 3 шт.
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Корица
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбить 4 яйца с 0,5 стакана сахара.
Шаг 3
Добавить муку, корицу, ванилин, соду, гашенную уксусом. Все взбить до однородной массы. Тесто должно получиться не жидкое, но и не очень густое.
Шаг 4
Почистить 3-4 яблока, в зависимости от размера. И мелко порезать. Чем мельче, тем сочнее будет пирог.
Шаг 5
Форму смазать сливочным маслом (можно растительным) или использовать пергаментную бумагу.
Шаг 6
Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.

Подача

Шаг 7
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/arg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться