Настоящая шарлотка по польскому рецепту

Рецепт с фото

Шарлотка — пирог, который впервые появился в истории Германии. С того момента прошло уже много времени, опытные хозяйки постоянно добавляют в шарлотку новые ингредиенты, или заменяют уже существующие. Лимонный сок не позволит яблокам темнеть, и начинка в пироге будет светлой, румяной.

Калории
189.96 ккал
Белки
2.57 г
Жиры
8.08 г
Углеводы
26.63 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
150 г
Сливочное масло
150 г
аллерген
Сметана
70 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Корица
8 г — 2 ч. л.
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Яблоки
1000 г — 1 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто из сахара (100г), муки, масла, сметаны, соли и разрыхлителя. Тесто разделите на 2 неравные части, заверните в пищевую пленку. БОльшую часть положите в холодильник, меньшую - в морозилку на час.
Шаг 3
Тесто из холодильника выложите в форму с пергаментом, сделайте проколы вилкой. Запеките в духовке минут 15 при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Яблоки очистите, нарежьте кусочками, добавьте сахар (50г), корицу, лимонный сок. Перемешайте, выложите на корж. Тесто из морозилки натрите на большой терке. Выпекайте торт 40-45 минут при температуре 185 градусов.

Подача

Шаг 5
Разрезайте шарлотку треугольниками, когда она полностью остынет, подавайте ее с чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/as4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться