Шарлотка с посыпкой, яблоками и киви

Рецепт с фото

Я с детства любила мамину шарлотку, потому что она всегда делала ее с посыпкой. Этот рецепт ещё моей бабушки. До сих пор так и готовим шарлотку, поэтому и хочу поделиться рецептом и с вами.

Калории
116.78 ккал
Белки
2.71 г
Жиры
2.67 г
Углеводы
26.7 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для пирога

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Яблоки
900 г — 6 шт.
Киви
150 г — 2 шт.

Для посыпки

Сахар
50 г — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яблоки и киви почистите и нарежьте кубиком.
Шаг 3
Взбейте до бела 3 яйца и стакан сахара.
Шаг 4
Соду погасите лимонным сок и добавьте к яйцам с сахаром, затем добавьте муку и ванилин. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 5
Киви и яблоки добавьте в получившееся тесто.
Шаг 6
Далее готовьте посыпку: смешайте сахар с мукой и потихоньку выливайте масло. Доведите до крошкообразного вида.
Шаг 7
В форму выстелайте пергаментную бумагу, далее выкладывайте наш будущий пирог и сверху посыпьте нашей посыпкой.
Шаг 8
Отправьте в духовку на 35 мин при 180 градусах. Пирог готов. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 9
Этот горячий пирог с холодным мороженным просто волшебство. Всем советую!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/asB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться