Нежная шарлотка с яблоками и корицей

Рецепт с фото

Эта шарлотка получается очень нежной, мягкой, а корица придаёт пирогу пикантность. Устоять перед этим вкусом и ароматом невозможно.

Калории
131.24 ккал
Белки
3.68 г
Жиры
3.53 г
Углеводы
28.73 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
600 г — 4 шт.
Сахар
180 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Корица
2 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте муку, корицу, разрыхлитель.
Шаг 4
Очистите яблоки от кожуры, нарежьте тонкими пластинами, добавьте в тесто.
Шаг 5
Хорошо смажьте форму сливочным маслом, выложите тесто.
Шаг 6
Пирог выпекайте в духовке при 180°С 50 минут.

Подача

Шаг 7
Украсьте ягодами и подавайте с шариком мороженого.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/asj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться