Шарлотка «Апельсин»

Рецепт с фото

Этот рецепт я взяла у мамы, знаю его с детства. Готовить шарлотку очень легко, первый раз я приготовила ее в 13 лет, и тогда уже справилась. Получается воздушная и нежная.

Калории
253.82 ккал
Белки
7.73 г
Жиры
4.26 г
Углеводы
45.76 г
Занятость
20 мин
Общее время
39 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Апельсин
125 г — 1 шт.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Яйца для взбивания должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Отделите белки от желтков
Шаг 3
Взбейте белки до состояния густой пены вместе со 100 г сахара
Шаг 4
Взбейте желтки до бежеватого оттенка вместе со 100 гр сахара
Шаг 5
Нарежьте апельсин и добавьте оставшийся сахар и корицу.
Шаг 6
Смешайте белки, желтки и 350 г муки, нежно перемешайте все венчиком, без усилий.
Шаг 7
На смазанную форму вылейте часть теста, добавьте апельсин, сверху залейте оставшееся тесто.
Шаг 8
Поставьте форму в заранее разогретую до 180˚C духовку и готовьте 25 минут

Подача

Шаг 9
Перед подачей полейте сгущеным молоком. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать с мороженым.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/asx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться