Яблочная шарлотка в мультиварке

Рецепт с фото

Шарлотка — популярный десерт на основе яблок, запеченных в тесте. Этот пирог имеет множество версий происхождения. По одной из них, шарлотка произошла от английского пудинга. Изначально она была холодным десертом. По рецепту ломтики хлеба смачивали в яблочном сиропе и укладывали слоями. Между ними распределяли измельченные фрукты. Такой десерт не выпекали, а охлаждали. Выпекать шарлотку начали гораздо позже. В то же время ее начали подавать с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами.

Калории
230.67 ккал
Белки
5.37 г
Жиры
2.64 г
Углеводы
48.3 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
250 г
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки и подачи

Киви
150 г — 2 шт.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Сахарная пудра
15 г — 1.5 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы уменьшить калорийность изделия, сахар можно заменить сиропом топинамбура. Для теста понадобится 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте. Фрукты помойте и очистите от кожуры. У яблока удалите сердцевину. Киви нарежьте кубиком.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто.
Шаг 3
Подготовьте фрукты.
Шаг 4
Залейте шарлотку в форму.
Шаг 5
Испеките пирог.

Подача

Шаг 6
Готовый пирог посыпьте перед подачей на стол сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/atX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться