Шарлотка с виноградом

Рецепт с фото

Шарлотка с добавлением винограда — очень вкусный пирог: нежный, сладкий и фруктовый. Он идеально подходит к чаю и особенно выручит в тот момент, когда гости уже на подходе.

Калории
149.7 ккал
Белки
4.15 г
Жиры
2.9 г
Углеводы
29.79 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Варенье
135 г — 3 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Яблоки
150 г — 1 шт.
Виноград
5 г — 1 шт.
Сливочное масло
5 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яблоки и виноград. Нарежьте яблоки кубиками, ягоды винограда снимите с веточек.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте яйцо с сахаром и солью, добавьте кефир и муку.
Шаг 3
Добавьте варенье и перемешайте.
Шаг 4
Смажьте форму сливочным маслом.
Шаг 5
Выложите в форму виноград и яблоки.
Шаг 6
Перелейте тесто в форму и отправьте выпекаться на 40 минут при температуре 180 °С.

Подача

Шаг 7
Подавайте пирог горячим, посыпав сверху сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/atc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться