Простая шарлотка на сковороде

Рецепт с фото

Шарлотка на сковороде — простой рецепт любимого многими десерта. После XIX века об этом пироге узнал весь мир, его принято готовить с белым хлебом, фруктами, заварным кремом и ликёром. Каждый человек хотя бы раз слышал об этом сладком пироге. Предлагаем попробовать вариант шарлотки без духовки на плите. Подавать можно со сметаной или вареньем, посыпав сахарной пудрой, чтобы десерт аппетитно выглядел. Итак, шарлотка с яблоками на сковороде, приступим!

Калории
229.09 ккал
Белки
4.52 г
Жиры
7.57 г
Углеводы
36.59 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Кефир
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
75 г
аллерген

Для начинки и запекания

Сливочное масло
5 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать шарлотку более полезной, замените белый сахар на тростниковый. Часть пшеничной муки замените на кокосовую или миндальную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте из холодильника сливочное масло и яйца за 20-30 минут до начала приготовления. Промойте яйца и промокните их кухонным полотенцем. Очистите яблоки от сердцевины. Для приготовления потребуется сковорода 24 или 26 см с высокими бортами.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте сахар и соль. Взбивайте пару минут.
Шаг 3
В эту смесь влейте кефир, добавьте муку, разрыхлитель и сливочное масло. Взбивайте до получения консистенции жидкого, но пластичного теста.
Шаг 4
Подготовьте сковороду к запеканию. Смажьте кусочком сливочного масла дно и внутреннюю боковую часть сковороды. После этого посыпьте двумя столовыми ложками сахара дно и боковые внутренние части сковороды. Это делается для того, чтобы шарлотка легко извлекалась после приготовления и была приятная золотистая корочка.
Шаг 5
Приготовьте начинку. Разложите порезанные яблоки кругом по дну сковороды.
Шаг 6
Аккуратно вылейте тесто в сковороду поверх выложенных яблок. Накройте крышкой и поставьте на температуру ниже среднего (3 из 10) и оставьте на 45 минут запекаться. Лучше во время приготовления крышку не открывать, чтобы шарлотка равномерно пропеклась. Когда блюдо полностью будет готово, поставьте сковороду на негорячую поверхность и дайте полностью остыть.

Подача

Шаг 7
Разрежьте шарлотку на равные кусочки. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте со сметаной или вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/att

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться