Оригинальная шарлотка с грушей

Рецепт с фото

Красные груши сорта "Красуля" или "Кармен" узнаваемы тающей во рту мякотью с привкусом пряностей. Шарлотка с грушами, нарезанными ломтиками — это необычный и в то же время простой способ разнообразить десерт. Мы рекомендуем использовать для готовки темные или красные сорта груш, родом из Рима и Греции. Пирог будет готов спустя полчаса в духовке.

Калории
265.98 ккал
Белки
4.79 г
Жиры
10.71 г
Углеводы
39.03 г
Занятость
10 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Молоко
5 г — 5 мл
аллерген

Для начинки

Груша
270 г — 2 шт.
Сливочное масло
30 г
аллерген
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать этот рецепт более полезным, замените часть пшеничной муки на миндальную. Это еще и добавит блюду особый вкус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все нужные продукты. Груши лучше брать симметричные, так как они будут разложены по форме сверху шарлотки. Разрежьте груши вдоль, выньте коробочку с семенами, удалите хвостик и чашелистик.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В одной посуде сначала взбейте яйца с сахаром, затем добавьте следующие ингредиенты: растительное масло, молоко, разрыхлитель, муку и кардамон. Хорошо перемешайте миксером, чтобы получилось однородное тесто.
Для этой массы лучше брать форму 26 см. Лучше всего использовать сочные, сладкие груши, не твёрдых сортов, желательно, чтобы их кожица была тёмная.
Шаг 3
Подготовьте форму. Для этого нанесите немного мягкого сливочного масла на дно и внутренние края формы и затем обсыпьте двумя столовыми ложками манки. Вылейте тесто в форму.
Вместо манки можно использовать муку.
Шаг 4
Нарежьте груши на ломтики 3-4 мм и красиво уложите их на тесто в форме, оставляя промежутки.
Шаг 5
В промежутки между грушами на тесто насыпьте сахар. Постарайтесь сыпать так, чтобы сахар не попадал на грушу. На каждый промежуток потребуется примерно 1 столовая ложка сахара.
Шаг 6
Выпекайте 30-35 минут при температуре 180℃ на режиме верх/низ.
Чтобы проверить готовность шарлотки, окуните в нее деревянную зубочистку. Если ее поверхность останется сухой, то блюдо готово.

Подача

Шаг 7
После приготовления дайте шарлотке полностью остыть. Затем выньте из формы, назрежьте на равные кусочки и подавайте со сметаной или вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/atu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться