Сочная шарлотка с апельсином

Рецепт с фото

Сочный цитрус из Юго-Восточной Азии в немецком пироге — звучит авантюрно. Апельсиновая шарлотка хорошо сочетается с чаем с бергамотом, эти ароматы наполняют дом спокойствием. Приятный десерт поднимет настроение с помощью цитрусового волшебства.

Калории
209.69 ккал
Белки
5.16 г
Жиры
4.99 г
Углеводы
37.5 г
Занятость
20 мин
Общее время
55 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
180 г
Соль
1 г

Для начинки и запекания

Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените белый сахар в рецепте на тростниковый или кокосовый, если хотите сделать пирог более полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите перед собой все продукты. Просейте муку. Отмерьте сыпучие ингредиенты. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Понадобится форма, лучше взять диаметр 26 см. Поставьте духовку разогреваться на 180℃.

Приготовление

Шаг 2
Взбивайте яйца с сахаром в глубокой миске несколько минут на небольшой скорости миксера.
Шаг 3
Добавьте во взбитую массу остальные ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Перемешивайте до получения однородной массы.
Шаг 4
Приготовьте апельсиновую цедру. Хорошо помойте апельсины, поместите их на 10-15 секунд в миску с очень горячей водой. Протрите насухо и натрите верхний слой на терке. Добавьте цедру в тесто и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Профилируйте апельсины. Для этого очистите апельсины от кожуры, удалите жесткие пленки и косточки, чтобы осталась только мягкая сочная часть. Нарежьте мякоть апельсина на небольшие кусочки и вмешайте в тесто.
Шаг 6
Подготовьте форму. На внутреннюю часть нанесите мягкое сливочное масло и посыпьте двумя столовыми ложками манной крупы.
Шаг 7
Поместите готовое тесто с апельсинами в подготовленную форму для выпечки и разравняйте. Посыпьте двумя столовыми ложками сахара и поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут до готовности и появления золотистой корочки. Готовый пирог полностью остудите, извлеките из формы и выложите на плоское блюдо.
Если при выпечке верх пирога начинает подгорать, а время приготовления еще не истекло, накройте его сверху фольгой до готовности. Так шарлотка пропечется более равномерно.

Подача

Шаг 8
Украсьте шарлотку при подаче свежими апельсинами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/atv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться