Шарлотка с абрикосами в мультиварке

Рецепт с фото

Шарлотке стоит уделить столько же внимания, сколько любому бисквиту. Важно не открывать духовку во время выпечки хотя бы первые 10-15 минут — так тесто пропечется сверху и не осядет в процессе. Всегда старайтесь соблюдать правила приготовления, так как даже от незначительного изменения бисквит может получиться слишком жестким или тонким. От времени и интенсивности взбивания белков зависит высота шарлотки. Чем лучше растворен сахар, пышнее и белее смесь, тем выше и нежнее шарлотка.

Калории
207.97 ккал
Белки
5.64 г
Жиры
5.03 г
Углеводы
36.1 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
160 г
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
В рецепте шарлотки замените сахар на сукралозу. Этот подсластитель считается одним из самых безопасных. Сукралоза не содержит калорий и не влияет на уровень сахара в крови.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, и вымойте их. Абрикосы ополосните и порежьте дольками. Приготовьте все продукты и для удобства насыпьте сахар в мерный стакан или кружку. Чашу мультиварки застелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Совет: для удобства растопите сливочное масло в микроволновой печи.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца. Разбейте в глубокую миску яйца, насыпьте к ним соль и ванилин. Погрузите миксер в яйца и взбейте их в пышную массу. Начинайте с небольшой скорости, в процессе увеличивая ее до максимума. Не выключая миксер, тонкой струйкой подсыпайте сахар в яичную смесь. Продолжайте взбивать еще 7-8 минут, пока масса не станет светлой и не увеличится в объеме в два раза.
Шаг 3
Добавьте муку и вымесите тесто. В яичную смесь постепенно просеивайте муку через сито. Каждый раз размешивайте тесто лопаткой или ложкой. После добавьте нарезанные абрикосы в тесто и аккуратно размешайте лопаткой.
Шаг 4
Приступите к выпеканию шарлотки. Вылейте тесто в чашу мультиварки, разровняйте его и включите режим «Выпечка» на 60 минут. Закройте крышку и не открывайте, пока не прозвучит сигнал. Готовность шарлотки проверьте зубочисткой. После приготовления откройте крышку на 20-30 минут, затем достаньте чашу и переверните шарлотку на тарелку. С шарлотки снимите бумагу и оставьте ее остывать.

Подача

Шаг 5
Подавайте шарлотку, когда она полностью остынет. Присыпьте верх пирога сахарной пудрой, так как абрикосы после выпекания могут оказаться кисловатыми.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/au8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться