Сладкая шарлотка с бананом

Рецепт с фото

Бананы великолепно подойдут в качестве начинки для пышного немецкого пирога: мягкая текстура и сладкий вкус идеальны для семейного чаепития. Приготовить банановую шарлотки просто, а для украшения десерта можно использовать сахарную пудру. Шарлотка с бананами — сытное и вкусное лакомство.

Калории
221.53 ккал
Белки
5.11 г
Жиры
4.61 г
Углеводы
40.88 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
180 г
Соль
1 г

Для начинки и запекания

Банан
450 г — 3 шт.
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать шарлотку с бананами полезнее, замените пшеничную муку на кокосовую или миндальную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите перед собой необходимые ингредиенты. Отмерьте сыпучие продукты. Заранее достаньте из холодильника яйца и сливочное масло. Почистите бананы от кожуры и нарежьте кружочками. Понадобится форма для запекания, желательно 26 см.

Приготовление

Шаг 2
В большой глубокой миске хорошо взбейте яйца с сахаром.
Шаг 3
Добавьте в яичную массу муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Перемешивайте до образования однородной массы.
Шаг 4
Подготовьте форму для запекания. На дно и внутреннюю боковую часть нанесите сливочное масло, сверху посыпьте двумя столовыми ложками манки. Выложите половину теста в форму. Разровняйте.
Шаг 5
Разложите поверх теста в форме кружочки бананов.
Шаг 6
Выложите оставшуюся часть теста сверху на бананы и поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте около 40 минут при температуре 180℃ на режиме верх/низ. Проверяйте готовность шарлотки с помощью деревянной зубочистки или специальной лучины. Если лучина остается сухой при окунании в пирог, то шарлотка полностью пропеклась.

Подача

Шаг 7
Украсьте шарлотку при подаче свежими бананами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/auQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться