250 грамм слоеного дрожжевого теста раскатайте в пласт толщиной до 0,6-0,8 миллиметров.
Шаг 3
Нарежьте тесто на 3 полоски шириной с сосиску, а длиной 20-30 сантиметров.
Шаг 4
Сосиски, 3 штуки, очистите от пленки. Заверните сосиски в тесто, шов хорошо залепите.
Шаг 5
Сделайте надрезы на тесте не до конца. Сосиску разрежьте, а тесто снизу должно остаться целым. Сделайте 6 разрезов, получится 7 долек.
Шаг 6
Каждый кусочек разверните так, чтобы получилась ромашка.
Шаг 7
Уложите ромашки на силиконизированный лист для выпечки. Сверху тонкой струйкой добавьте майонез, по 0,5 чайной ложки на каждую ромашку.
Шаг 8
Посыпьте 1 столовой ложкой тертого сыра каждую ромашку. У меня — голландский тертый сыр.
Шаг 9
Помидор помойте и нарежьте кольцами. 3 кольца оставьте целыми, 3 кольца измельчите мелким кубиком.
Шаг 10
Выложите по одному колечку помидора в центр ромашки. Кубики помидора выложите по кругу.
Шаг 11
Посыпьте тертый сыр, 1 столовую ложку, на каждую ромашку.
Шаг 12
Добавьте по вкусу дробленую смесь перцев и соль.
Шаг 13
Маслины, 6 штук, нарежьте кольцами. Выложите по кругу на каждую ромашку.
Шаг 14
Добавьте по 0,5 чайной ложки майонеза тонкой струйкой на каждую ромашку.
Шаг 15
Для любителей сыра можете еще добавить сверху по 1 столовой ложке тертого сыра на каждую ромашку. Поставьте ромашки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Подача
Шаг 16
Подавайте ромашку с чаем или соком. Приятного аппетита!