Пицца «Пеперони» с твердым сыром

Рецепт с фото — Интернациональная, итальянская кухня

Это моя самая любимая пицца! Сытная, сочная и безумно вкусная!

Калории
274.62 ккал
Белки
10.99 г
Жиры
16.19 г
Углеводы
19.4 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Молоко 3,2%
50 г — 50 мл
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Помидор
180 г — 2 шт.
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сушеный базилик
2 г — 1 ч. л.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Пеперони
100 г
аллерген
Твердый сыр
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовим опару: в теплое молоко добавим дрожжи для пиццы и сахар. Перемешаем и оставим на 10 минут.
Шаг 3
В большой миске смешаем яйцо, оливковое масло, щепотку соли.
Шаг 4
Приготовим соус: разрежем помидоры на половинки, добавим сметану, зубчик чеснока, сушеный базилик и томатную пасту.
Шаг 5
Перемешаем все в блендере до однородного состояния.
Шаг 6
Начнем добавлять в миску просеянную муку и размешивать.
Шаг 7
Добавляем подошедшую опару.
Шаг 8
Добавляем муки столько, чтобы мы смогли собрать тесто в комок, который не липнет к рукам.
Шаг 9
Оставляем тесто в миске в теплом месте на полчаса. Оно должно подняться вдвое.
Шаг 10
Раскатываем тесто на пергаменте в нужную вам форму.
Шаг 11
Выкладываем соус.
Шаг 12
Посыпаем натертым сыром.
Шаг 13
Раскладываем пеперони.
Шаг 14
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

Подача

Шаг 15
Подаем порционно, в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/b2H

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться