Мини-пиццы с пеперони и моцареллой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Если вы думаете, что пицца бывает только круглая, то вы ошибаетесь! Перед вами рецепт оригинальных мини-пицц, которые похожи на маффины. Обязательно попробуйте!

Калории
210.82 ккал
Белки
7.31 г
Жиры
6.51 г
Углеводы
30.4 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сахарная пудра
10 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
170 г — 170 мл
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Пеперони
30 г
аллерген
Томатный соус
30 г — 30 мл
Моцарелла
40 г
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Вода должна быть теплой.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте сухие ингредиенты в миске: просейте муку, добавьте дрожжи, сахарную пудру, соль. Перемешайте.
Шаг 3
Сделайте в центре миски колодец, добавьте теплой воды и перемешайте.
Шаг 4
Замесите некрутое тесто сначала руками в миске, а потом недолго вымешивайте его на доске.
Шаг 5
Накройте тесто крышкой и дайте ему постоять 10 минут.
Шаг 6
Присыпьте доску мукой. Раскатайте тесто толщиной 1 сантиметр. Вырежьте круги диаметром 8 сантиметров.
Шаг 7
Форму для маффинов смажьте оливковым маслом.
Шаг 8
Сложите туда вырезанные кружочки. Пальцами прижмите их к стенкам, немного растягивая тесто. Из указанного количества получится 12 штук.
Шаг 9
Теперь начинка. Обязательный атрибут — томатная паста. Добавьте помидор, сыр моцарелла и колбасу пепперони. Нарежьте ингредиенты на небольшие кусочки.
Я беру соус маринара вместо томатной пасты.
Шаг 10
Выложите слой томатной пасты, присыпьте сыром, добавьте помидор и колбасу. Сверху добавьте ещё пару кубиков моцареллы. Можете добавить специй по вкусу — соль, чёрный перец, базилик, орегано.
Шаг 11
Запекайте 20-25 минут при 180 градусах, режим конвекция.

Подача

Шаг 12
Дайте мини-пицце немного остыть и угощайте гостей. Это очень вкусно!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/b3L

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться