Пицца на безглютеновом тесте

Рецепт с фото

Тем, кому нельзя глютен!

Калории
233.35 ккал
Белки
11.17 г
Жиры
15.65 г
Углеводы
16.41 г
Занятость
30 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
50 г
Соль
2 г
Крахмал
16 г — 2 ст. л.
Псиллиум
14 г — 2 ст. л.
Сосиски
300 г — 5 шт.
аллерген
Сметана
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Сыр
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Зеленую гречку с солью и водой пробиваем блендером до консистенции очень густой сметаны.
Шаг 3
Получается вот так.
Шаг 4
Перекладываем в удобную тарелку, всыпаем псиллиум, очень быстро перемешиваем и оставляем так на 10 минут. За это время псиллиум впитает в себя лишнюю влагу, и тесто станет еще плотнее.
Шаг 5
Далее всыпаем тапиоковый крахмал (или кукурузный) и перемешиваем тесто.
Шаг 6
Получается плотное тесто, которое готово для раскатки.
Шаг 7
Раскатываем пласт произвольной формы и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 8
Затем достаем и выкладываем начинку (сметану, сосиски с хорошим составом, соцветия брокколи и сыр пармезан). Далее снова ставим в духовку на 15 минут.

Подача

Шаг 9
Получается очень вкусно. И без глютена! Мой ребенок может съесть сразу половину пиццы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/b6v

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться