Пицца с рикоттой и виноградом

Рецепт с фото — Итальянская, русская кухня

Очень вкусная пицца с необычным сочетанием нежной рикотты и сладкого винограда.

Калории
217.78 ккал
Белки
10.27 г
Жиры
8.58 г
Углеводы
30.9 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Тесто для пиццы
300 г
аллерген
Рикотта
100 г
аллерген
Кетчуп
21 г — 3 ч. л.
аллерген
Сыр
85 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тесто для пиццы разделите на три равных кусочка. Из каждого кусочка раскатайте небольшой круг.
Шаг 3
Получившиеся заготовки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте отдохнуть 5-10 минут.
Шаг 4
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Шаг 5
Тесто смажьте тонким слоем кетчупа.
Шаг 6
Сверху выложите мягкую рикотту и распределите по всей поверхности пиццы.
Шаг 7
На рикотту положите тертый сыр. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 190 градусах в режиме «верх-низ» около 20 минут.
Шаг 8
Виноград промойте и просушите. Лучше использовать виноград без косточек.
Шаг 9
Ягоды разрежьте на половинки и выложите сверху на готовую пиццу.

Подача

Шаг 10
Пиццу подавайте теплой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/b8M

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться