Пицца с черными оливками

Рецепт с фото

Пицца с черными оливками — идеальный выбор для домашнего ужина! Вам понадобится противень и скалка. Начинку можно выбрать на свой вкус. мы приготовили с сыром, томатным соусом и болгарским перцем. Приготовление пиццы с нуля может показаться сложной задачей, но, проявив немного терпения и уделив время практике, вы сможете наслаждаться вкусной пиццей у себя дома!

Калории
220.24 ккал
Белки
10.27 г
Жиры
10.43 г
Углеводы
23.71 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Вода
150 г — 150 мл
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.

Для начинки

Томатный соус
110 г — 0.5 стакан
Моцарелла
200 г
аллерген
Оливки без косточки
70 г — 0.5 стакан
Шампиньоны
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте овощи в качестве начинки. Например: болгарский перец, лук и грибы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, форму для пиццы или противень. Если вы хотите добавить овощи, нарежьте их мелкой соломкой.

Приготовление

Шаг 2
В теплую воду всыпьте дрожжи и сахар. Перемешайте, накройте полотенцем и отставьте в сторону.
Дрожжи поднимутся за время, указанное на упаковке.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте муку с солью. Сделайте углубление в центре и влейте туда дрожжи, когда они подойдут. Начните замешивать тесто сначала вилкой, а затем — руками.
Шаг 4
Когда тесто скатается в шар, добавьте к нему оливковое масло и продолжайте замешивать тесто, не добавляя муку на поверхность стола.
Шаг 5
Выложите тесто в чистую, смазанную маслом миску и накройте полотенцем. Уберите тесто в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Шаг 6
Раскатайте тесто в круг нужного диаметра — ориентируйтесь на размер своего противня. Переложите его на слегка смазанную маслом форму для пиццы или противень.
На форму можно положить специальную бумагу для выпечки. Она поможет пицце не прилипать к противню.
Шаг 7
Равномерно распределите томатный соус по тесту, оставляя по краям бортик. Отправьте в духовку на 5 минут.
Шаг 8
Посыпьте пиццу тертым сыром и нарезанные оливки без косточки.
Шаг 9
Выпекайте пиццу в разогретой духовке в течение 12–15 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Достаньте пиццу из духовки и дайте ей остыть в течение нескольких минут, прежде чем подавать на стол.

Подача

Шаг 10
Подавайте пиццу, украсив свежим базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/b9g

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться