Пицца «Маргарита» с домашним томатным соусом

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Знаменитую пиццу «Маргарита» отличает начинка, в которой нет привычной колбасы, фарша или курицы. Готовится блюдо с ароматным итальянским соусом. Для него лучше выбирать спелые, сладкие сорта помидоров. Начинку в этой пицце сложно испортить. В нее входят свежие томаты и сыр моцарелла. Тесто мы предлагаем приготовить самостоятельно, а не брать уже готовое.

Калории
253.12 ккал
Белки
9.55 г
Жиры
16.23 г
Углеводы
19.9 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста и подачи

Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
100 г — 100 мл
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Базилик
по вкусу

Для начинки

Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Базилик
6 г — 6 лист
Моцарелла
200 г
аллерген
Помидоры черри
160 г — 8 шт.
Cделать более полезным
Выбирайте качественный сыр моцарелла. В составе не должны присутствовать химические добавки. На вкус свежий сыр пресный, с тонкими молочными нотками.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте помидоры, почистите чеснок, ополосните и обсушите базилик. Просейте муку, чтобы напитать ее кислородом.
Используйте для приготовления именно свежий базилик. Зелень придаст блюду итальянскую красочность и аромат. Также из специй в соус можно для аромата добавить орегано.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте половину моцареллы тонкими ломтиками, остатки натрите на средней терке. Нарежьте помидоры круглыми дольками. Разделите дольку чеснока на половинки, а базилик нашинкуйте как можно мельче.
Шаг 3
Выложите сахар и дрожжи в теплую воду температурой 35-37°C, то есть примерно как температура тела. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. Посолите, добавьте оливковое масло, размешайте.
Шаг 4
Постепенно начните добавлять просеянную муку, аккуратно замешивая тесто.
Шаг 5
Выложите тесто в миску, смазанную маслом, чтобы оно не прилипало к стенкам во время подъема. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Тесто для пиццы можно заготовить впрок. А чтобы оно не слежалось и не испортилось, уберите его в морозилку. Оно ничуть не потеряет свои свойства.
Шаг 6
Разогрейте масло в сковороде. Выложите чеснок и влейте томатную пасту. Добавьте немного воды и перемешайте ингредиенты. Дайте соусу закипеть, посолите, готовьте еще 2-3 минуты.
Шаг 7
Добавьте измельченный базилик, перемешайте. Достаньте и уберите чеснок: он успел отдать свой аромат и больше не понадобится. Остудите соус перед приготовлением пиццы.
Шаг 8
Сформируйте из теста круглый пласт с бортиками. Его диаметр должен составлять примерно 30 см. Толщина теста не должна превышать 5 мм, иначе пицца не пропечется. Переложите тесто на противень.
Шаг 9
Выложите на тесто томатный соус, разложите ломтики моцареллы, затем томаты черри. Посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 10
Разогрейте духовку до 220°C. Запекайте пиццу в течение 10-15 минут.
Время выпекания указано примерное. Точное время зависит от мощности вашей духовки, поэтому проверяйте готовность пиццы самостоятельно. Тесто должно пропечься, а сыр — растаять и превратиться в аппетитную румяную корочку.

Подача

Шаг 11
Украсьте пиццу «Маргарита» свежими листиками базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bAK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться