Пицца с курицей и грибами на тонкой лепешке

Рецепт с фото

Пицца с курицей и грибами на лепёшке — очень вкусная и быстрая в приготовлении пицца. В качестве основы будем использовать лепёшку-тортилью, начинка может быть любая, на ваше усмотрение. Экспериментируйте, фантазируйте и за минимальное количество времени получится очень вкусная и сочная пицца на тонком тесте.

Калории
169.39 ккал
Белки
9.88 г
Жиры
11.2 г
Углеводы
12.66 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Тортилья
60 г — 1 шт.
Шампиньоны
64 г — 2 шт.
Сыр
50 г
аллерген
Сметана
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Грибы нарезать пластинками, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом около 5 минут.
Шаг 3
Лепёшку смазать смесью томатной пасты и сметаны.
Шаг 4
На лепёшку выложить обжаренные грибы.
Шаг 5
Куриное мясо обжарить в специях (у меня остаток жареного бедра), разорвать на волокна, выложить на лепёшку.
Шаг 6
Помидоры порезать дольками, выложить на пиццу.
Шаг 7
Сверху присыпать пиццу тертым сыром, выложить на сковороду. Жарить 5-7 минут до расплавления сыра под крышкой.

Подача

Шаг 8
Готовую пиццу разрезать на кусочки, можно употреблять как в горячем, так и в остывшем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bB6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться