Пицца на толстом тесте с моцареллой и помидорками черри

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Классическая пышная пицца.

Калории
206.11 ккал
Белки
7.53 г
Жиры
4.84 г
Углеводы
32.63 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Вода
250 г — 250 мл
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Моцарелла-мини
100 г
аллерген
Кетчуп
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замешать тесто: в теплой воде растворить 2 чайные ложки дрожжей и подождать шапочки около 10 минут. Добавить получившуюся смесь в муку, подсолить примерно 1 чайной ложкой соли и хорошенько вымесить тесто. Убрать на 1 час в теплое место.
Шаг 3
Раскатать или вручную сформировать из подошедшего теста круг. Смазать кетчупом и разложить шарики моцареллы и помидорки.
Шаг 4
Выпекать на максимальной температуре 250 градусов или выше 10-15 минут.

Подача

Шаг 5
Готовую пиццу украсить зеленью руколы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bBu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться