Пицца с шампиньонами, колбасой и сыром в духовке

Рецепт с фото — Русская кухня

Если переживаете, что томатный соус не справится со своими обязанностями и пицца в результате окажется сухой. Это не так, ведь помогут ему колбаса, сыр и грибы, которые пустят сок в процессе термической обработки. После приготовления такой пиццы, вы еще несколько раз подумаете какую готовить в следующий раз, так как она не оставит вас равнодушным.

Калории
273.15 ккал
Белки
11.13 г
Жиры
17.3 г
Углеводы
19.74 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 35 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
120 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.

Для начинки

Копченая колбаса
240 г
аллерген
Твердый сыр
200 г
аллерген
Томатный соус
120 г — 4 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы значительно уменьшить время на приготовление пиццы, используйте уже готовое тесто или замороженную основу в супермаркете. Для разнообразия вкуса и внешнего вида добавьте в состав начинки овощи, например помидоры и болгарский перец.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте через мелкое сито. Грибы промойте водой от лишнего мусора с помощью дуршлага и почистите ножом.

Приготовление

Шаг 2
Муку смешайте с дрожжами. Воду слегка подогрейте и добавьте к ней соль. Перемешайте до полного растворения соли. В муке проделайте отверстие и залейте в него оливковое масло. Затем к мучной смеси отправьте слегка подсоленную воду.
Шаг 3
Руками замесите тесто до однородной массы. Укройте его пищевой пленкой, дабы оно не выветрилось, отставив в сторонку на полчаса.
Шаг 4
Для начинки пиццы нарежьте шампиньоны на тонкие пластинки, колбасу измельчите аналогично грибам, а сыр потрите на терке.
Шаг 5
Настоявшееся тесто раскатайте в пласт толщиной пол сантиметра, по краям при этом сделайте бортики. Все ингредиенты выкладывайте равномерно. Щедро смажьте основу томатным соусом, потом посыпьте прованскими травами и выложите половину натертого сыра. На него по очереди выложите грибы и колбасу.
Шаг 6
Присыпьте содержимое пиццы сыром. Заготовку отправьте на противень, застеленный пергаментом, и переместите в разогретый духовой шкаф на 20 минут при 210 градусах.

Подача

Шаг 7
Пиццу украсьте по кругу маслинами и свежей зеленью по центру. Предварительно разрежьте острым ножом на кусочки и подайте теплой к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bEM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться