Ароматная домашняя пицца на тонком тесте

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Ароматная итальянская пицца в оригинале готовиться в дровяной печи при температуре 550 градусов не более 1 минуты, благодаря чему она получается очень вкусной и хрустящей снаружи. Данное блюдо также можно приготовить в домашних условия и не менее вкусной.

Калории
243.24 ккал
Белки
13.52 г
Жиры
10.96 г
Углеводы
24.16 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Соль
5 г
Вода
500 г
Соус для пиццы
15 г
аллерген
Моцарелла
600 г
аллерген
Твердый сыр
200 г
аллерген
Ветчина
300 г
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления пиццы выбирайте самые свежие и ароматные продукты, растительное масло замените оливковым, оно намного полезнее и ароматнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нагрейте воду для приготовления теста. Соль, сахар отмерьте по количеству. Перец сладкий помойте под водой и нарежьте его. Муку просейте. Сыр натрите на терке и положите в отдельную миску.

Приготовление

Шаг 2
В теплой воде разведите дрожжи, соль и сахар, просейте муку. Замесите тесто, поверхность стола посыпьте мукой и выложите тесто. Соберите в плотный ком и добавьте растительное масло. Затем понемногу добавляйте муку и замесите тесто. Тесто и форму смажьте маслом. Тесто накройте сначала пленкой, а затем полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется - разделите на порции и тонко раскатайте по форме. Шаг 2: Тесто смажьте соусом, выложите сыр и начинку. Выпекайте при 250 градусов около 10 минут.

Подача

Шаг 3
Итальянскую пиццу выложите на красивое блюдо и разрежьте на одинаковые кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bEw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться