Пикантная пицца с двумя видами сыра и колбасы

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Чтобы приготовить вкусную и сытную пиццу, не обязательно добавлять в начинку много ингредиентов. Достаточно будет двух видов сыра и колбасы. Пикантный соус только добавит аромат и приятный вкус тесту. Корж получится более нежным и воздушным, если доварить процесс формирования теста хлебопечке. Она сможет вымешать тесто более качественно и за меньшее количество времени.

Калории
302.6 ккал
Белки
12.92 г
Жиры
17.43 г
Углеводы
23.72 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Сахар
12 г — 1.5 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Вода
400 г — 400 мл

Для начинки и соуса

Салями
150 г
аллерген
Твердый сыр
250 г
аллерген
Моцарелла для пиццы
400 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы тесто получилось более воздушным, просейте муку несколько раз.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте хлебопечь и все ингредиенты, необходимые для теста.

Приготовление

Шаг 2
Включите хлебопечь и загрузите ингредиенты для теста . Муку и дрожжи смешайте в тарелке и опустите в хлебопечь. Посолите, поставьте сахар, оливковое масло, воду и выберите режим «тесто». В среднем, для приготовления теста, уйдет 40 минут. Тесту не надо подниматься, можно сразу печь пиццу.
Шаг 3
Приготовьте соус: В сотейник насыпьте соль, сахар, приправу, чеснок и масло. Соус должен кипеть минут 15-20. Затем оставьте до полного остывания соуса.
Шаг 4
Тесто раскатайте в форме круга, поставьте на форму для пиццы. Намажьте соусом и выложите колбасу, посыпьте твердым сыром и моцареллой, поставьте в разогретую духовку на 250 градусов на 7-10 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте пиццу с двумя видами сыра, порезав ее на порционные кусочки, особенно вкусной она будет еще горячей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bF4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться