Пицца «Колбасно-сырная»

Рецепт с фото — Европейская, итальянская кухня

Мои дети и внуки очень любят пиццу. Я не всегда поддерживаю их идею о заказе несколько пицц на дом, поскольку не знаю, как и из каких продуктов ее готовят в пиццериях. Поэтому я нашла альтернативный выход — делать домашнюю пиццу. Получается намного вкуснее и полезнее, да и дети тоже принимают участие в процессе готовки. Это очень сближает, советую и вам с вашими детьми приготовить пиццу по нашему рецепту.

Калории
201.4 ккал
Белки
9 г
Жиры
10.19 г
Углеводы
18.6 г
Занятость
33 мин
Общее время
44 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.

Для начинки

Твердый сыр
100 г
аллерген
Колбаса
100 г
аллерген
Кетчуп
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску просейте муку, насыпьте соль, сахар и сухие дрожжи. перемешайте.
Шаг 3
Затем влейте воду, молоко и подсолнечное масло, добавьте яйцо. Перемешайте.
Шаг 4
Припылите стол мукой, тесто для пиццы сформируйте в один пласт. Раскатайте тесто в тонкий круг диаметром примерно 25 см.
Шаг 5
Смажьте основу для пиццы кетчупом или любым другим соусом для пиццы.
Шаг 6
Колбасу очистите от оболочки, нарежьте тоненькими кружочками или ломтиками. Выложите колбасу на тесто, смазанное соусом.
Шаг 7
Твердый сыр натрите на крупной терке, посыпьте им начинку пиццы.
Шаг 8
Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 200 °С духовке около 15 минут.

Подача

Шаг 9
Блюдо является самостоятельным и не требует дополнительного приготовления гарнира или салата. Можно дополнить прием пищи напитками домашнего приготовления, например, подать к пицце морс, свежевыжатый сок или компот.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bH8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться