Пицца «Студенческая» с сосиской

Рецепт с фото — Итальянская кухня

В годы учебы в университете рацион часто составляется исходя из двух пунктов: бюджетно и быстро. Есть мнение, что для пиццы нужны дорогие ингредиенты и время, чтобы возиться с тестом. Однако тесто можно взять покупное или хранить приготовленное в морозилке, доставая при необходимости. Раскатать, как вам больше нравится: тонко, чтобы хрустело, или толсто, чтобы напоминало лепешки. А начинку выбрать посытнее: сыр, сосиски, соленый огурец. Через 20 минут в духовке горячая, аппетитная пицца готова.

Калории
281.81 ккал
Белки
7.97 г
Жиры
18.41 г
Углеводы
25.83 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сосиски
60 г — 1 шт.
аллерген
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Сыр
50 г
аллерген
Соленые огурцы
30 г — 1 шт.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Кетчуп
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Вместо кетчупа с майонезом использовать томаты в собственном соку. Выбрать менее жирный сыр.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук нарежьте полукольцами. Сосиску порежьте на тонкие кружочки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте соус для основы пиццы, смешав между собой кетчуп с майонезом.
Шаг 3
Соленый огурец натрите на терке.
Шаг 4
Сыр натрите на терке.
Шаг 5
Разделите тесто на две части. Сформируйте шарик и раскатайте, следите, чтобы оно было примерно одной толщины по всей поверхности. Сформируйте бортики.
Шаг 6
Смажьте основы соусом. По всей поверхности пицц разложите тертый огурец, сосиски, красный лук. Сверху распределите сыр.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте 20 минут, пока тесто не подрумянится, а сыр не расплавится.
Шаг 8
Достаньте обе пиццы из духовки. Будет вкуснее, если есть ее сразу, пока не остыла.

Подача

Шаг 9
Сделайте сырные бортики, спрятав кусочки сыра в тесте по краям пиццы. Украсьте пиццу зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bHs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться