Приготовьте опару: в теплом молоке разведите дрожжи с сахаром. После образования шапочки перелейте опару в миску.
Шаг 3
Добавляем яйцо, оливковое масло, соль, муку. Вымешивайте тесто пару минут на доске.
Муку добавьте на глаз, пока тесто не перестанет быть липким.
Шаг 4
Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте.
Шаг 5
Приготовьте начинку: нарежьте мелко лук, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте помидоры в собственном соку, уменьшите огонь и тушите10 минут. Добавьте базилик.
Шаг 6
Нарежьте мелко чеснок, обжарьте на другой сковородке. Добавьте шампиньоны и продолжайте обжаривать, пока из них не уйдет влага.
Шаг 7
Подошедшее тесто руками растяните в круглую форму.
Шаг 8
Выложите томатную основу.
Шаг 9
Посыпьте тертым сыром.
Шаг 10
Далее - колбаса. Верхним слоем идут шампиньоны с чесноком.
Шаг 11
Выпекайте в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке при 200 градусах.
Подача
Шаг 12
Нарежьте пиццу на треугольники, подайте в горячем виде.