Замесите тесто. Для этого смешайте в одной миске кефир, яйцо, соль и растительное масло до однородной консистенции. Муку и соду просейте через сито. Смешайте жидкие и сухие ингредиенты. Замесите тесто и оставьте его на 10-15 минут.
Шаг 3
Помидор нарежьте кружками, перец полосками, бекон порубите. В сметану выдавите чеснок и хорошо перемешайте. Сыр натрите на терке.
Шаг 4
На пергаменте из теста сформируйте полукруг, смажьте сметанной массой, затем выложите слой сыра и разместите начинку. Сверху посыпьте прованскими травами и распределите оставшуюся сметану.
Шаг 5
Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 10 минут, затем снизьте температуру до 180 °С и выпекайте еще 5 минут.