Пицца «Пеперони»

Рецепт с фото

Пицца «Пеперони» прекрасно подойдет на праздничный стол, а также для перекуса. Это рецепт моей мамы.

Калории
165.04 ккал
Белки
4.71 г
Жиры
4.25 г
Углеводы
26.61 г
Занятость
13 мин
Общее время
58 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Вода
200 г — 200 мл
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.

Для соуса и начинки

Соль
по вкусу
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Моцарелла
по вкусу
аллерген
Колбаса
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
К муке добавьте соль, дрожжи, масло. Влейте теплую воду и замесите тесто. Оставьте его на 2 часа, в зависимости от дрожжей.
Шаг 3
Пока тесто подходит, сделайте соус. В перетертые томаты добавьте специи по вкусу, натрите на терке зубчик чеснока и перемешайте.
Шаг 4
Для начинки тонко нарежьте колбасу и натрите сыр на терке.
Шаг 5
Раскатайте тесто, смажьте соусом и посыпьте сыром, затем выложите колбасу. Отправьте в духовку, разогретую до 180-190 °С. Выпекайте пиццу 10-15 минут.

Подача

Шаг 6
Перед подачей на стол разрежьте пиццу на порционные кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bKd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться