Ароматная пицца с итальянскими травами

Рецепт с фото

Пицца с итальянскими травами национальное блюдо итальянской кухни, которое жители Италии едят почти каждый день. Это блюдо разошлось по всему миру и стало одним из самых любимых блюд почти каждого человека. Сытная, сочная и вкусная пицца стала символом Италии.

Калории
168.64 ккал
Белки
6.43 г
Жиры
6.99 г
Углеводы
19.97 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
4 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Вода
200 г — 1 стакан
Оливковое масло
25 г — 5 ч. л.

Для начинки

Колбаса
100 г
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Твердый сыр
100 г
аллерген
Соус для пиццы
120 г — 4 ст. л.
аллерген
Кетчуп
88 г — 4 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Cделать более полезным
Покупные соусы вредят нашему здоровью. Замените их на домашние, в которых точно не будет всякой химии. Также вместо покупной колбасы используйте вареную куриную грудку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо помойте и высушите помидоры и сладкий перец. Лук очистите от шелухи и промойте. Чеснок также очистите. Сыр натрите на крупной терке.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите глубокую миску, в которой удобно замешивать тесто. Влейте в нее воду. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавляйте эту мучную смесь в воду и замешивайте мягкое и эластичное тесто. Затем влейте в тесто оливковое масло и хорошо вмешайте его. Разомните тесто руками и уберите настояться на столе на 20 минут под полотенцем.
Шаг 3
Нарежьте помидоры кружочками толщиной примерно 0.5 см. Также кружочками нарежьте сладких перец, очищенный от семечек, и репчатый лук, толщиной 0.3 см. Возьмите колбасу и очистите ее от упаковки, нарежьте ее круглыми слайсами не очень тонко. В емкость смешайте соус для пиццы с чесноком (выдавите ее через пресс). Все перемешайте и дайте ему настояться 20 минут.
Шаг 4
На пергаменте раскатайте в тонкий пласт тесто. Разровняйте его по всей поверхности пергамента и сделайте небольшие бортики. Смажьте тесто кетчупом и соусом, которой приготовили ранее. Выложите на соус нарезанный лук, сладкий перец, помидоры и колбасу, посыпьте итальянскими травами. Отправьте в разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут. После этого достаньте пиццу и посыпьте ее обильно натертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут, после чего можете ее подавать.

Подача

Шаг 5
Выложите аккуратные куски пиццы на тарелки, украсьте их мелко нарезанной зеленью и свежими овощами. Можете подать соус, чтобы было вкуснее доедать корки от пиццы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bLb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться