Пицца со сладким перцем

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Многие шутят, что пицца появилась одновременно с итальянцами. Прародителем пиццы считается итальянская пшеничная лепешка под названием «фокачча». С тех пор пицца приобрела различные вариации и устоявшиеся рецепты, знаменитые на весь мир, такие как: «Маргарита», «Маринара» и «Четыре сыра».

Калории
213.91 ккал
Белки
10.72 г
Жиры
11.54 г
Углеводы
17.67 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Колбаса
350 г
аллерген
Твердый сыр
300 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Кетчуп
100 г — 100 мл
аллерген
Cделать более полезным
Замените колбасу на отварное куриное мясо и используйте нежирный пармезан в рецепте.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте томаты и перец. Очистите перец от семян и удалите плодоножку. Снимите шелуху с чеснока.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте колбасу и томаты кольцами, а перец и чеснок тонкой соломкой. Натрите сыр.
Шаг 3
Раскатайте тесто скалкой, при необходимости припылите его мукой, и выложите на противень.
Шаг 4
Смажьте пласт томатным соусом и выложите измельченный чеснок и нарезанный болгарский перец. Сверху уложите колечки колбасы и томатов. Присыпьте тертым сыром и выпекайте пиццу в духовом шкафу 25-35 минут, при температуре 180°С.

Подача

Шаг 5
Подайте горячую пиццу с тертым сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bLo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться