Пицца с колбасой на кефире

Рецепт с фото — Европейская кухня

Когда и где появился первый прототип пиццы по сей день остается тайной. Несмотря на это, пиццу принято считать итальянским блюдом. Официальным же доказательством существования пиццы считают лепешки, изготавливаемые в Древнем Египте около 6 тысяч лет назад. Они состояли из зелени, оливкового масла, и некоторых сезонных овощей. Шло время, и уже в 16 веке пицца явилась миру во всей своей красе, уже с добавлением томатов, сыра, масла и трав.

Калории
166.16 ккал
Белки
8.33 г
Жиры
6.79 г
Углеводы
17.57 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
300 г — 300 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Колбаса
200 г
аллерген
Помидор
по вкусу
Кетчуп
по вкусу
аллерген
Майонез
по вкусу
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
В качестве начинки используйте больше свежих овощей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте пол колбасы кружочками, остальную часть соломкой. Натрите сыр. Помойте и нарежьте помидоры полукольцами.

Приготовление

Шаг 2
Соедините в удобной посуде кефир, яйца, соду, разрыхлитель теста и соль. Тщательно перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте. Получившееся тесто должно напоминать густую сметану. Постелите пергаментную бумагу в форму для запекания. Сверху вылейте тесто.
Шаг 3
Смажьте тесто кетчупом, затем разложите кружочки из колбасы и помидоров. Рассыпьте по тесту соломку из колбасы. Добавьте майонез на помидоры. Сверху присыпьте большим количеством сыра. Запекайте пиццу 20 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 4
Готовую пиццу слегка остудите. Нарежьте ее небольшими кусочками и распределите по тарелкам. В качестве украшения используйте свежую петрушку и дольки томатов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bLy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться