Домашняя пицца с колбасой

Рецепт с фото

Хоть изначально пицца и является блюдом итальянской кухни, с течением времени она распространила свое влияние практически на все кухни мира. Так, например, попав в реалии русской кухни, итальянская пицца стала толще, сытнее и начала менять свою начинку, переходя из классической томатной пасты с сыром и базиликом в более сложные сочетания, которые неизменно продолжают радовать всех своим приятным вкусом.

Калории
215.22 ккал
Белки
9.6 г
Жиры
7.09 г
Углеводы
29.62 г
Занятость
25 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для начинки

Моцарелла
250 г
аллерген
Сушеный базилик
2 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее нагрейте молоко, чтобы дрожжи лучше бродили. Просейте муку. Помойте помидоры и перец в проточной воде.

Приготовление

Шаг 2
В теплом молоке разведите 1 ст.л. сахара и засыпьте дрожжи, поставьте все в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи начали бродить. По истечении времени добавьте к ним соль, смесь сливочного и растительного масла, муку и куриное яйцо.
Шаг 3
Замесите не липнущее к рукам тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место на полчаса, чтобы оно поднялось. Через полчаса обомните тесто и поставьте в теплое место еще на полчаса.
Шаг 4
Колбасу и помидоры нарежьте слайсами, а болгарский перец нарежьте соломкой, сыр Моцарелла натрите на крупную терку, томатную пасту смешайте с сушеным базиликом и щепоткой соли. Настоявшееся тесто раскатайте в круглый пласт и начните выкладывать начинку. Сначала намажьте тесто томатной пастой, сверху выложите помидоры и сладкий перец, затем колбасу. Сверху посыпьте все тертым сыром.
По желанию можно сделать у пиццы сырный бортик. Для этого выложите на края пиццы немного сыра и заверните, приклеивая край теста к основанию, чтобы конструкция не разошлась в духовке.
Шаг 5
Оформленную пиццу выложите на противень и отправьте на нижний уровень в заранее разогретую до 200℃ духовку. Запекайте примерно 15-20 минут до золотистой корочки и расплавления сыра.

Подача

Шаг 6
Подавайте готовую пиццу нарезанной на порционные кусочки. Употреблять ее можно как в горячем, так и в холодном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bMQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться