Пицца «Маргарита»

Рецепт с фото

Пицца «Маргарита» — это типичная неаполитанская пицца, приготовленная из помидоров, сыра моцарелла, свежего базилика, соли и оливкового масла. Приготовьте эту популярную пиццу с нашим рецептом и наслаждайтесь классическим вкусом.

Калории
187.11 ккал
Белки
9.74 г
Жиры
10.02 г
Углеводы
17.7 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тесто для пиццы
200 г
аллерген
Помидоры черри
120 г — 6 шт.
Моцарелла
125 г
аллерген
Базилик
40 г — 0.5 пучок
Пармезан
30 г
аллерген
Томатный соус
100 г — 100 мл
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Для украшения

Базилик
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Натрите пармезан на мелкой терке. Измельчите базилик. Нарежьте черри пополам Измельчите чеснок. Нарежьте моцареллу на слайсы.

Приготовление

Шаг 2
В отдельной миске смешайте томатный соус, измельченный базилик, чеснок и оливковое масло.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Присыпьте мукой противень и выложите на него основу для пиццы. Поверх распределите томатный соус, слайсы моцареллы и помидорки черри. Сверху посыпьте тертым пармезаном. Выпекайте при 220 °С в течение 15 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bMh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться