Пицца-торт — это многоэтажный торт из пицц. Кажется, что это знакомое сочетание вкусов сыра, соуса и пепперони, умноженное на три. Приготовьте с нашим рецептом пиццу-торт для большой компании.
Смешайте теплую воду с дрожжами. Добавьте сахар, хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут. Просейте муку, добавьте соль и мед и замесите тесто. Месите тесто вручную 2-3 минуты, при необходимости добавляя муку.
Шаг 3
Поместите тесто в емкость, смазанную тонким слоем масла, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 60 минут. Четверть готового теста отложите в сторону для формирования бортиков торта.
Шаг 4
Оставшееся тесто разделите на 5 равных частей и раскатайте каждую в тонкий пласт. Вырежьте из каждого пласта круглую заготовку, ориентируясь на диаметр используемой формы. Каждую основу выпекайте в заранее разогретой до 200 °С духовке в течение 3-5 минут.
Шаг 5
Оставшееся тесто раскатайте в прямоугольный пласт, разрежьте на две части и выстелите бортики тестом. Излишки теста обрежьте с припуском на оформление краев.
Шаг 6
На дно формы выложите первый корж и смажьте его столовой ложкой соуса. Распределите немного пепперони, сверху посыпьте небольшим количеством сыра . Чередуйте слои до заполнения формы. Заверните края теста. Выпекайте при 200 °С в течение 25-40 минут.