Пицца-торт

Рецепт с фото — Американская кухня

Пицца-торт — это многоэтажный торт из пицц. Кажется, что это знакомое сочетание вкусов сыра, соуса и пепперони, умноженное на три. Приготовьте с нашим рецептом пиццу-торт для большой компании.

Калории
258.68 ккал
Белки
12.36 г
Жиры
13.19 г
Углеводы
24.77 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
5 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Вода
200 г — 1 стакан
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Мед
28 г — 1 ст. л.

Для начинки и украшения

Моцарелла
250 г
аллерген
Салями
200 г
аллерген
Базилик
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте салями слайсами. Натрите сыр на терке.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте теплую воду с дрожжами. Добавьте сахар, хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут. Просейте муку, добавьте соль и мед и замесите тесто. Месите тесто вручную 2-3 минуты, при необходимости добавляя муку.
Шаг 3
Поместите тесто в емкость, смазанную тонким слоем масла, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 60 минут. Четверть готового теста отложите в сторону для формирования бортиков торта.
Шаг 4
Оставшееся тесто разделите на 5 равных частей и раскатайте каждую в тонкий пласт. Вырежьте из каждого пласта круглую заготовку, ориентируясь на диаметр используемой формы. Каждую основу выпекайте в заранее разогретой до 200 °С духовке в течение 3-5 минут.
Шаг 5
Оставшееся тесто раскатайте в прямоугольный пласт, разрежьте на две части и выстелите бортики тестом. Излишки теста обрежьте с припуском на оформление краев.
Шаг 6
На дно формы выложите первый корж и смажьте его столовой ложкой соуса. Распределите немного пепперони, сверху посыпьте небольшим количеством сыра . Чередуйте слои до заполнения формы. Заверните края теста. Выпекайте при 200 °С в течение 25-40 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bMo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться