Поварок
— Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Выпечка
Хлеб
Лепешки
Катлама
Катлама
Рецепт с фото —
Татарская кухня
Сытная лепешка с мясом.
Калории
248.12 ккал
Белки
8.33 г
Жиры
12.99 г
Углеводы
24.34 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2
/ 5
Острота
0
/ 5
Порции
2
Ингредиенты
Баранина на кости
250 г
Репчатый лук
80 г
— 1 шт.
Соль
2 г
— 2 щепотка
Пшеничная мука хлебопекарная
325 г
— 2.5 стакан
аллерген
Вода
200 г
— 1 стакан
Растительное масло
80 г
— 80 мл
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Мясо баранины отварите в течение 1 часа. Лук почистите, помойте.
Шаг 3
Сначала сделайте начинку. Лук мелко нарежьте кубиками, сложите в миску.
Шаг 4
Мясо баранины отделите от кости. Мелко нарежьте, добавьте к луку. Посолите и хорошо перемешайте, пусть настаивается.
Шаг 5
Теперь сделайте тесто. Смешайте воду с солью и 2 столовыми ложками растительного масла.
Шаг 6
Добавьте муку и замесите крутое тесто. Дайте отдохнуть тесту 10 минут и снова вымесите.
Шаг 7
Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 2 миллиметра. Выложите начинку.
Шаг 8
Скрутите тесто с начинкой в рулет. Сверните в спираль.
Шаг 9
Раскатайте спираль скалкой по размеру сковороды.
Шаг 10
Выпекайте заготовку на сковороде. Жарьте на растительном масле до золотистого цвета. Томите с обеих сторон под крышкой на среднем огне.
Подача
Шаг 11
Подавайте катламу теплой на любые застолья. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/bNL
Категории рецепта
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
ваши рецепты
выпечка
завтрак
лепешки
от редакции
перекус
хлеб
Смотрите также
50 мин
39
Сырные лепешки
10 мин
32
Лепешка из творога на сковороде
50 мин
822
Ламаджо
40 мин
150
Хычины с мясом
12 мин
2
Лепешка с фаршем и огурцами
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте