Катлама

Рецепт с фото — Татарская кухня

Сытная лепешка с мясом.

Калории
248.12 ккал
Белки
8.33 г
Жиры
12.99 г
Углеводы
24.34 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
2 г — 2 щепотка
Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо баранины отварите в течение 1 часа. Лук почистите, помойте.
Шаг 3
Сначала сделайте начинку. Лук мелко нарежьте кубиками, сложите в миску.
Шаг 4
Мясо баранины отделите от кости. Мелко нарежьте, добавьте к луку. Посолите и хорошо перемешайте, пусть настаивается.
Шаг 5
Теперь сделайте тесто. Смешайте воду с солью и 2 столовыми ложками растительного масла.
Шаг 6
Добавьте муку и замесите крутое тесто. Дайте отдохнуть тесту 10 минут и снова вымесите.
Шаг 7
Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 2 миллиметра. Выложите начинку.
Шаг 8
Скрутите тесто с начинкой в рулет. Сверните в спираль.
Шаг 9
Раскатайте спираль скалкой по размеру сковороды.
Шаг 10
Выпекайте заготовку на сковороде. Жарьте на растительном масле до золотистого цвета. Томите с обеих сторон под крышкой на среднем огне.

Подача

Шаг 11
Подавайте катламу теплой на любые застолья. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bNL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться