Домашний хлеб

Рецепт с фото

Несложный рецепт вкусного, свежего домашнего хлеба.

Калории
6.92 ккал
Белки
0.65 г
Жиры
0.14 г
Углеводы
0.81 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
500 г — 500 мл
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску налейте теплую воду. Добавьте соль и сахар.
Шаг 3
Отправьте в теплую воду свежие дрожжи. Размешайте до полного их растворения.
Шаг 4
Сверху всыпьте просеянную муку.
Шаг 5
Тесто поставьте на расстойку в теплое место, чтобы оно поднялось.
Шаг 6
После того, как тесто поднялось, выложите его на противень для выпечки, смазанный растительным маслом.
Шаг 7
Сформируйте из теста батончики. Оставьте на 15 минут, чтобы оно еще немного поднялось. Отправьте в духовку при 180 градусах на 45 минут. Из этого теста получается 2 хлеба.
Шаг 8
Хлеб получается пушистый, ароматный. Выкладывайте его на решетку, чтобы он полностью остыл и ушла лишняя влага.
Шаг 9
Переложите выпечку в полиэтиленовый пакет или просто накройте хлопчатобумажным полотенцем.

Подача

Шаг 10

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bNW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться