Постные чечевичные лепешки

Рецепт с фото — Русская кухня

Предлагаю приготовить постные чечевичные лепешки с зеленью. Блюдо подойдет и веганам, и любителям традиционного меню!

Калории
365.55 ккал
Белки
7.29 г
Жиры
28.56 г
Углеводы
16.3 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
200 г — 1 стакан
Соль
1 г — 1 щепотка
Перец чили молотый
1 г — 1 щепотка
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Сладкая паприка
1 г — 1 щепотка
Растительное масло
170 г — 10 ст. л.
Сушеный чеснок
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Воду для приготовления подогрейте. Она должна быть теплой.

Приготовление

Шаг 2
Тщательно промойте чечевицу проточной прохладной водой.
Шаг 3
Залейте чечевицу теплой питьевой водой. Дайте немного настояться (буквально несколько минут).
Шаг 4
Погружным блендером пробейте чечевицу. Получится однородная кашица.
Шаг 5
Добавьте соль и специи.
Шаг 6
Нашинкуйте зелень, добавьте в чечевичную кашицу.
Шаг 7
Можно снова воспользоваться погружным блендером или просто перемешать ложкой.
Шаг 8
На разогретое масло выложите блинчики из чечевичной кашицы.
Шаг 9
Обжаривайте примерно по 5 минут с двух сторон (на среднем огне).
Шаг 10
Готово!

Подача

Шаг 11
Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bNe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться