Домашний пшеничный хлеб на закваске

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Ароматный хлеб в духовке.

Калории
220.06 ккал
Белки
6.41 г
Жиры
3.74 г
Углеводы
39.17 г
Занятость
30 мин
Общее время
16 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Вода
360 г
Соль
10 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вечером смешайте 40 грамм закваски, 20 грамм муки пшеничной высшего сорта, 20 грамм муки цельнозерновой пшеничной, 40 грамм воды. Оставьте смесь на ночь.
Шаг 3
Смешайте 100 грамм получившейся опары, 320 грамм холодной воды, 450 грамм муки пшеничной высшего сорта, 50 грамм цельнозерновой пшеничной муки, 10 грамм соли.
Шаг 4
Добавьте 30 грамм оливкового масла.
Шаг 5
Оставьте 4 часа на брожение. Обомните через час. Сформируйте заготовку. Надрежьте. Оставьте на час, накрыв полотенцем.
Шаг 6
Выпекайте при температуре 230 градусов с паром 5 минут. Потом без пара 10 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте хлеб к обеду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bPc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться